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Klinik Prof. Schedel
Klinik Prof. Schedel
 

Unsere Abteilungen in der Klinik

Ernährungsberatung

Schwerpunkte


  • Verdauungsbeschwerden ausgelöst durch Chemo- und/oder Strahlentherapie
  • Aufnahme- und Entlassmanagement
  • Gewichtsverlust und Untergewicht
  • Kostaufbau/ Ernährungsweise nach z.B. Magenentfernung, Speiseröhrenentfernung, Bauchspeicheldrüsenentfernung, Ileo- und Colostomaanlagen bzw. nach deren Rückverlegung

Patienten mit speziellen Indikationen werden von unseren DiätassistentInnen u.a. am Buffet angeleitet. Bei medizinischer Indikation werden unterstützend zur Kost Trinknahrungen eingesetzt. Durch interdisziplinären Austausch mit Ärzten, Pflegedienst und Küche wird eine optimale Versorgung erreicht.

Unser Therapieangebot umfasst:


  • Individuelle Beratung
  • Gruppenschulung: Sinnvolles Abnehmen
  • Gruppenseminar: Gesunde Ernährung und Einkauf
  • Vortrag: Gesunde Ernährung
  • Lehrküchen: Praktische Umsetzung einer ausgewogenen, schmackhaften und vollwertigen Kost
  • offene Sprechstunde


Die Betreuung unserer Patienten erfolgt durch 2 staatlich geprüfte DiätassistentInnen mit mehrjähriger Berufserfahrung.

Während Ihres Aufenthaltes stehen sie Ihnen mit Rat und Tat bei den unterschiedlichen Ernährungsfragen/-problemen zur Seite. Wissen wird vermittelt und Sie werden auf die praktische Umsetzung des Erlernten im Alltag vorbereitet.